Untitled Document
board_head2

사람의생각& 하나님의 생각   2015-07-13 18:55:13 -글쓴이 관리자
왜? 왜? 왜? 신이 인간을 사랑했다면 왜 고통과 불행과 죽음을 주었는가?
신은 왜 악인을 만들었나? 예수는 우리의 죄를 대신 속죄하기 위해 죽었는데, 우리의 죄란 무엇인가? 우리로 하여금 죄를 짓게 내버려 두었는가? 신앙이 없어도 부귀를 누리고 악인 중에도 부귀와 안락을 누리는 사람이 많은데 신의 교훈은 무엇인가?
  우리는 살아가다 보면 인간의 이성으로는 도저히 이해할 수 없는 많은 일을 만나게 됩니다. 그때 우리는 어떻게 생각하고 선택을 해야 할까요?
  하나님은  인간을 향한생각을 이렇게 말씀하셨습니다. "여호와의 말씀이니라 너희를 향한 나의 생각을 내가 아나니 평안이요 재앙이 아니니라 너희에게 미래와 희망을 주는 것이니라"렘29:11
  지인께서 보내주신 글을 통해 사람의 생각과 하나님의 생각을 다시 한번 돌아보게 되었습니다.
"주님, 질문이 하나 있습니다. 그래 말해보거라. 먼저 화내지 않겠다고 약속해 주세요. 그래, 화내지 아니하마.
  평소에  늦게 일어난 적이 없던 제가, 중요한 약속이 있는 오늘 늦게 일어났습니다. 그래.
  그것은 시작에 불과합니다. 차의 시동이 오랫동안 걸리지 않아 너무 늦어 버렸습니다. 그랬구나.
  바쁜 와중에 점심으로 샌드위치를 주문했는데, 점원의 실수로 또 오랫동안 기다려야 했습니다. 그래.
  집으로 가는 길에 전화가 걸려와 받았더니 갑자기 핸드폰 안테나가 안 잡혀 전화가 먹통이 됐지 뭡니까. 그랬구나.
  결국, 지친 몸음 달래며 집에 도착한 저는 어제 막 산 마사지 의자로 피로를 풀까 했는데..... 이 새 의자도 고장이 났는지 전원이 들어오지 않았습니다.  오늘 하루 제대로 된 일이 하나도 없어요. 왜 저에게 이러신 것입니까?
  그래, 내 말을 들어보거라, 오늘 아침 죽음의 사자기 네 머리맡에 있더라, 너를 살리기 위하여 천사를 보내 싸우게 하였다. 그리하여 늦게까지 자게 한 것이니라. 오...  네 차의 시동이 늦게 걸리게 한 이유는, 너의 집 앞을 지나쳐 갔던 술에 취한 트럭 운전사 때문이니라. 네.
  편안했어야 할 너의 점심시간, 처음에 너의 샌드위치를 만들던 점원은 병에 걸려있었단다. 나는 너에게 그 병이 옯겨지기를 바라지 않았단다. 네...
  너의 핸드폰에 문제가 생긴 이유는, 너에게 전화를 건 그 사람이, 너에게 잘못된 정보를 주려했기 때문이니라. 나는 너를 보호하고 싶었단다. 주여...
  그리고 너의 새 마사지 의자는 네 집에 정전을 일으키려 했기에 내가 그리했노라. 나는 네가 어둠 속에서 해매길 바라지 않았단다. 주님 죄송합니다.
  미안해 말거라, 좋은 일이든 나쁜 일이든 그 안에서 나를 믿는 법을 매우거라.  예 믿겠습니다. 주님!
  그리고 의심하지 말거라. 네가 계획한 하루보다 내가 계획한 하루가 더 나으리라. 의심하지 않겠습니다! 오늘 하루 저에게 일어난 모든 일, 감사드립니다. 주님!
  사랑하는 내 작은 영혼아, 오늘뿐만이 아니라 나는 항상 너희 안에서 너희를 돌보고 있단다."
  분명희 알아야 할 영적 사실
  성경은 인간의 창조에 대해서 이렇게 말씀합니다. "하나님이 자기 형상 곧 하나님의 형상대로 사람을 창조하시되 남자와 여자를 창조하시고 하나님이 그들에게 복을 주시며 하나님이 그들에게 이르시되 생육하고 번성하여 땅에 충만하라, 땅을 정복하라, 바다의 물고기와 하늘의 새와 땅에 움직이는 모든 생물을 다스리라 하시니라"창1:27~28  그리고 인간에게 영혼을 담아 주셨습니다. "여호와 하나님이 땅의 흙으로 사람을 지으시고 생기를 그 코에 불어넣으시니 사람이 생령이 되니라" 창2:7   "하나님이 모든 것을 지으시되 때를 따라 아름답게 하셨고 또 사람들에게는 영원을 사모하는 마음을 주셨느니라 그러나 하나님이 하시는 일의 시종을 사람으로 측량할 수 없게 하셨도다." 전3:11
  그렇게 행복을 찾아 몸부림치는 데 왜 인간에겐 원치 않는 실패와 불행이 계속 찾아오는 것일까요? 바로 인간의 본질이 영적존재이기 때문입니다. 하나님과 교제가 회복되지 않으면 이해할 수 없는 영적문제와 거기서 비롯되는 인생의 문제를 해결할 수가 없는 것입니다.
  인간이 하나님을 떠난 이후 찾아온 근본문제, 사탄의 손에 장악되어 고통 받기 시작한 문제가 영적문제요 원죄 입니다. 나는 아무 잘못도 없는데 나의 집안에 반복되어 찾아오는 문제가 영적문제입니다. 그 뒤에 계속해서 정신문제, 육신문제, 가정문제, 내세문제, 후대문제가 오게 됩니다.
  사람의 방법으로는 하나님을 만날 수 없습니다. 그래서 하나님께서 길을 열어주셨습니다. 그 길이 바로 예수 그리스도입니다. 예수 그리스도는 하나님을 만나는 길이 되셨습니다.요14:6  모든 죄와 저주, 사주팔자 운명에서 해방되는 길이 되셨습니다. 사탄의 일을 멸하며, 그 손에 붙잡혀 종노릇하는 자들을 해방하는 길이 되셨습니다. 요일3:8  누구든지 예수 그리스도를 믿고 영접할 때 하나님자녀가 되고, 모든 고통과 사탄의 손에서 해방되며, 영적문제를 이기게 됩니다. 예수그리스도께서 내 인생의 주인이 되실 때, 승리하는 인생의 주인공이 되는 것입니다. 그것이 하나님의 약속이요, 나를 향한 하나님의 마음입니다.

"우리가 알거니와 하나님을 사랑하는 자 곧 그의 뜻대로 부르심을 입은 자들에게는 모든 것이 합력하여 선을 이루느니라" 롬8:28

당신에게 오늘 좋은 날이 되도록 기도하겠습니다

관리자

강단말씀

관리자